Кексы с изюмом от Елена

Фото к рецепту: Кексы с изюмом

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • кефир – 350 мл
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • изюм – 50 г
  • растительно масло – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вбиваем в миску.

Добавляем 150 г сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.

Перетираем яйца с сахаром до побеления массы и увеличения в объёме в два раза.

Теперь к яйцам вливаем 100 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Вливаем 350 мл 2,5 процентного кефира, снова перемешиваем.

Добавляем 300 г муки и две чайные ложки разрыхлителя.

Замешиваем тесто.

Добавляем 50 г изюма, перемешиваем.

Теперь чашки смазываем растительным маслом.

Заполняем каждую на 2/3 тестом, равномерно распределяем.

Укладываем чашки в противень для выпекания и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Восхитительные нежные воздушные кексы в чашках готовы.

Приятного аппетита!


Источник