Кексы с красной смородиной

Фото к рецепту: Кексы с красной смородиной

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 200 г
  • соль -1/3 ч.л.
  • яйца (средние) — 3 шт.
  • сливочное масло растопленное — 100 г
  • растительное масло — 50 мл.
  • кефир (сметана) — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • смородина красная (замороженная или свежая) — 150-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Добавляем в тесто ягоды красной смородины (замороженную не размораживать!), аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставляем 1 см. до края корзинки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20- 35 минут, до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.

Кексы с красной смородиной готовы! Всем приятного аппетита!


Источник