Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное размягченное — 180 рг.
- орехи кешью — 70 гр.
- сахар — 180 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы: 8 х 5 см. высота 3 см.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке били и крупные кусочки.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой.
Часть муки вмешали добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой).
При помощи 2 ложек наполнить формочки тестом, оставить 0,5-1 см. до края формы.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 25- 30 минут, до румяности.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!