Кисель из тыквы и кураги

Фото к рецепту: Кисель из тыквы и кураги

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 200 г кураги
  • 0,5 ст. сахара (можно больше))
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 литр воды
  • 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
  • ваниль (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.

Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера до состояния пюре.

В воде развести крахмал.

В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.

Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.

Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.

Кисель получается средней густоты.

Если кто любит более жидкий, то надо брать 1,5 литра воды.

Пошаговые фото рецепта

Кисель из тыквы и кураги: шаг 1
Кисель из тыквы и кураги: шаг 2

Источник