Кисель с красной смородины
В холодильнике оставалось немного красной смородины и вот решила приготовить кисель.
Ингредиенты
- 1.ягоды красной смородины-1 ст.
- 2.сахар 1/2 ст.
- 3.картофельный крахмал-3 ст.л.
- 4.вода-1 литр,+5 столовых ложок для разведения крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды красной смородины хорошо промыть в воде.
Ягоды растереть с сахаром, залить холодной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,после чего процедить сквозь сито или друшлаг.
Крахмал развести холодной водой до состояния редкой кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при этом постоянно размешивая ложкой.
Отвар с крахмалом довести до кипения,снять с огня и дать остыть.
Приятного аппетита.