Кисель с красной смородины

Кисель с красной смородины

В холодильнике оставалось немного красной смородины и вот решила приготовить кисель.


Фото к рецепту: Кисель с красной смородины

Ингредиенты

  • 1.ягоды красной смородины-1 ст.
  • 2.сахар 1/2 ст.
  • 3.картофельный крахмал-3 ст.л.
  • 4.вода-1 литр,+5 столовых ложок для разведения крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды красной смородины хорошо промыть в воде.

Ягоды растереть с сахаром, залить холодной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,после чего процедить сквозь сито или друшлаг.

Крахмал развести холодной водой до состояния редкой кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при этом постоянно размешивая ложкой.

Отвар с крахмалом довести до кипения,снять с огня и дать остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru