Киш лорен — французский пирог со шпинатом и грибами

Фото к рецепту: Киш лорен - французский пирог со шпинатом и грибами

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • мука — 230 г.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • лук репчатый- 350 г.
  • растительное масло (для жарки)
  • грибы шампиньоны — 400 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • соус песто — по желанию 1 ст.л.
  • сметана — 150 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • белки яичные — 2 шт.
  • сыр полутвёрдый — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва поставьте в холодильник 3 ст.л воды, чтобы охладить.

Смешайте муку со сливочным маслом, желтками, щепоткой солью и холодной водой.

Замешайте мягкое, эластичное тесто.

Сразу тесто распределите в форме, в которой будете выпекать и поставьте в холодильник.

Обжарьте начинку и залейте в тесто.

Запекать в духовке при 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Источник