Киш лорен (классический)

Фото к рецепту: Киш лорен (классический)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 350-400 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • вода (по необходимости) – 1-2 ст.л.
  • начинка:
  • грудинка (бекон) – 100-150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • сливки (молоко/сметана) – 200 мл.
  • яйца – 4 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить основу:

•замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто

•распределить тесто по форме, формируя бортики одинаковой высоты

•дно основы наколото вилкой

•поверх теста выложить лист пергамента и насыпать сверху горох или фасоль

•выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов

2.Достать готовую основу из духовку, убрать груз и отставить пока в сторону

3.Приготовить начинку:

•грудинку нарезать тонкими брусочками и обжарить до золотистой корочки

•лук нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистости на жире, который вытопился из грудинки

•сыр натереть на крупной терке

•в глубокую емкость разбить яйца, посолить/поперчить – хорошо перемешать

•к яйцам добавить сливки – перемешать

•в яично-сливочную массу добавить обжаренные грудинку и лук – перемешать

•сюда же добавить натертый сыр – перемешать

4.Собрать пирог:

•в уже остывшую основу вылить начинку

•лопаткой равномерно распределить начинку по основе

5.Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 190-200 градусов


Источник