Ингредиенты
- тесто:
- мука – 350-400 гр.
- сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- вода (по необходимости) – 1-2 ст.л.
- начинка:
- грудинка (бекон) – 100-150 гр.
- лук – 1 шт.
- сыр – 100 гр.
- сливки (молоко/сметана) – 200 мл.
- яйца – 4 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- соль/перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить основу:
•замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто
•распределить тесто по форме, формируя бортики одинаковой высоты
•дно основы наколото вилкой
•поверх теста выложить лист пергамента и насыпать сверху горох или фасоль
•выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов
2.Достать готовую основу из духовку, убрать груз и отставить пока в сторону
3.Приготовить начинку:
•грудинку нарезать тонкими брусочками и обжарить до золотистой корочки
•лук нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистости на жире, который вытопился из грудинки
•сыр натереть на крупной терке
•в глубокую емкость разбить яйца, посолить/поперчить – хорошо перемешать
•к яйцам добавить сливки – перемешать
•в яично-сливочную массу добавить обжаренные грудинку и лук – перемешать
•сюда же добавить натертый сыр – перемешать
4.Собрать пирог:
•в уже остывшую основу вылить начинку
•лопаткой равномерно распределить начинку по основе
5.Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 190-200 градусов