Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- разрыхлитель — 6 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- заливка
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- специи
- сливки — 100 мл. (у меня 10 %)
- начинка
- куриная грудка — 150 гр.
- грибы — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты, масло достанем заранее , чтобы было мягким.
Можно масло заменить маргарином.
Просеем муку, добавим соль и не много сахара, конечно разрыхлитель.
Теперь масло и все перетрем в крошку.
Добавим яйцо и замесим тесто.
Тесто будет покладистым, положим в мешок и в холод на 10 минут, а пока подготовим начинку, порежем грибы и куриную грудку.
Пока жариться начинка, мы приготовим заливку.
Яйцо и сыр, к ним специи и все перемешаем со сливками.
Форму смажем немного маслом и распределим тесто, удобно это делать вилкой.
Делаем бортики обязательно.
Выкладываем начинку, а сверху выливаем заливку.
Теперь в духовку на 20 — 30 минут .Можно украсить.