Киш лорен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Киш лорен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • заливка
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • специи
  • сливки — 100 мл. (у меня 10 %)
  • начинка
  • куриная грудка — 150 гр.
  • грибы — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты, масло достанем заранее , чтобы было мягким.

Можно масло заменить маргарином.

Просеем муку, добавим соль и не много сахара, конечно разрыхлитель.

Теперь масло и все перетрем в крошку.

Добавим яйцо и замесим тесто.

Тесто будет покладистым, положим в мешок и в холод на 10 минут, а пока подготовим начинку, порежем грибы и куриную грудку.

Пока жариться начинка, мы приготовим заливку.

Яйцо и сыр, к ним специи и все перемешаем со сливками.

Форму смажем немного маслом и распределим тесто, удобно это делать вилкой.

Делаем бортики обязательно.

Выкладываем начинку, а сверху выливаем заливку.

Теперь в духовку на 20 — 30 минут .Можно украсить.


Источник