Киш лорен шарман к завтраку

Фото к рецепту: Киш лорен "шарман" к завтраку

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лук репчатый 5 шт.
  • сырок плавленый 3 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль
  • пере черный
  • масло растительное 4 ст.л.
  • зелень 4 веточки (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим мягкое тесто из перечисленных ингредиентов.

Заворачиваем в пленку и в холод на 15 минут.

Режем лук и обжариваем до золотистости, солим и перчим, ,охлаждаем.

Натираем плавленый сыр.

Взбиваем яйца с солью и перем,туда же сыр и лук.

Форму диаметром 24 см смазываем маслом, из теста по форме формируем корзинку и выкладываем начинку.

Посыпаем твердым натертым сыром.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

При подаче посыпаем зеленью по желанию.


Источник