Ингредиенты
- для теста:
- кефир 3,2% — 100 г
- мука пшеничная — 420 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- соль/сахар по 0,5 ч.л.
- сметана 20% — 100 г
- масло сливочное 82,5% — 160 г
- начинка:
- куриное филе — 300 г
- яйца со — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сметана 20% — 300 г
- брокколи — 200 г
- соль/перец
- твердый сир — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт снизу под основным
Сливочное масло растопить, добавить кефир и сметану.
Вымешать всё венчиком до однородности.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить в лёгкую пену, посолить по-вкусу и добавить сахар.
Частями вводить муку в масляную смесь.
После каждого добавления муки перемешиваем тесто вилкой.
В конце домешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто в подготовленную форму d20. Формируем дно и бока и ставим в холодильник.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
Посолить и поперчить грибы по-вкусу.
Добавить к грибам нарезанное куриное филе и слегка его поджарить.
Посолить и поперчить по-вкусу.
Яйца взбить в лёгкую пену.
Добавить сметану,соль/перец.
Взбить до соединения ингредиентов.
Вилкой сделать проколы в тесте.
На дно формы кладём грибы с курицей и заливаем яично-сметанной смесью.
Разложить поверху нарезанные кусочки броколли и затереть сыром.
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов