Классическая королевская ватрушка, советский рецепт

Фото к рецепту: Классическая королевская ватрушка, советский рецепт

Ингредиенты

  • 320 г мука
  • 5-6 г разрыхлитель
  • 180 г сахар
  • 5 г ванильный сахар
  • 200 г масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • начинка:
  • 500 г творог
  • 4 яйца
  • 180 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 2 ст.л. манная крупа, опционно, если творог как у меня

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, добавить масло.

Масло подморозить и натереть на крупной тёрке.

Перетереть массу руками во влажную крошку.

1/2 крошки выложить в форму диаметром 26 см равномерно распределить по дну, сделать небольшой бортик.

Начинка: соединить творог (без крупинок), сахар, ванильный сахар, яйца,перемешать венчиком до гладкости.

Если творог жидкий, пастообразный добавить манную крупу.

Вылить начинку на основу и распределить сверху остатки крошки, вторую половину.

Выпекать при 180С 55-60 минут.

Вынуть, охладить в форме ещё 10-15 минут и только потом вынуть на тарелку или решётку.

По желанию присыпать сахарной пудрой верх.


Источник