Ингредиенты
- 320 г мука
- 5-6 г разрыхлитель
- 180 г сахар
- 5 г ванильный сахар
- 200 г масло
- 1/4 ч.л. соль
- начинка:
- 500 г творог
- 4 яйца
- 180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 2 ст.л. манная крупа, опционно, если творог как у меня
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, добавить масло.
Масло подморозить и натереть на крупной тёрке.
Перетереть массу руками во влажную крошку.
1/2 крошки выложить в форму диаметром 26 см равномерно распределить по дну, сделать небольшой бортик.
Начинка: соединить творог (без крупинок), сахар, ванильный сахар, яйца,перемешать венчиком до гладкости.
Если творог жидкий, пастообразный добавить манную крупу.
Вылить начинку на основу и распределить сверху остатки крошки, вторую половину.
Выпекать при 180С 55-60 минут.
Вынуть, охладить в форме ещё 10-15 минут и только потом вынуть на тарелку или решётку.
По желанию присыпать сахарной пудрой верх.