Классический бисквитный рулет с джемом
Ингредиенты
- 5 яиц
- щепотка соли
- 100 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 100 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 мл. растительное масло
- прослойка: 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
- верх: 30-40 гр. шоколад + 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Самый простой и удачный пошаговый видео рецепт бисквитного рулета, никогда не ломается и не крошится, получается сочным, нежным прослаивать можно джемом или любым кремом.
Яйца со щепоткой соли взбить в пену, продолжая взбивать всыпать сахар с ванильным сахаром (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы. Продолжая взбивать на минимальных оборотах тонкой струйкой влить растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем (сразу всю) и вмешать венчиком.
Тесто вылить на лист размером 30*40см, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить. Выпекать при 180С 10 минут. Выложить бисквит на полотенце присыпанное сахаром, снять бумагу,можно посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть рулет, в таком виде оставить остывать.
Остывший бисквит развернуть, смазать джемом, свернуть рулет, можно охладить пару часов в холодильнике, верх по желанию украсить полосками из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
Всем удачных бисквитных рулетов!