Классический кулич в хлебопечке
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- молоко теплое — 80 мл.
- сливочное масло — 120 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 320 гр.
- дрожжи — 2 ч.л.
- изюм — 100 гр.
- для глазури:
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала загрузите в емкость хлебопечки все жидкие продукты: яйца, молоко, масло.
Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи — последними.
Поставьте на режим «Кулич», когда будет сигнал о добавлении цукатов (у меня 2-20) добавьте изюм и выпекайте.
Для глазури: смешайте белок с щепоткой соли, лимонным соком и взбивайте до белой пены, потом добавьте сахарную пуду и взбейте до устойчивых пиков.
Покройте кулич глазурью и украшением для куличей.
С наступающей Вас Пасхой!