Классическое французское печенье бретон/palets breton

Фото к рецепту: Классическое французское печенье бретон/palets breton

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 190 гр. коричневого сахара
  • 1 ч.л ванили
  • 4 желтка
  • 385 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Взбейте масло с сахаром до получения пышной светлой массы, добавить по одному желтки, тщательно взбивая каждый.

Влить ваниль.

Добавить сухие ингредиенты.

Сформировать из теста шар, долго не вымешивать и оставить на 2 часа в холодильнике.

Слегка припылить мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной около 0,5-0,8 см, вырезать круги и переложить их на противни.

Слегка взбить половинку яйца с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать подсохнуть, смазать еще раз, после высыхания несколько раз провести острым ножом по поверхности, формируя рисунок.

Выпекать около 20 минут.

Перед снятием с листа,остудить.


Источник