Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр.
- мука пшеничная – 200 гр.
- джем клубничный махеевъ — 5-6 ст.л.
- сахар – 130 гр. (минус 1 ст.л. для посыпки)
- холодная вода – 3 ст.л.
- клубника – 100 гр.
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- кешью — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку.
Добавить в муку сахар, соль и нарезанное кусочками холодное масло.
Растереть в крошку.
Добавить холодную воду и перемешать.
Получается мягкое тесто.
Собрать в шар и отправить в холодильник на час.
Обжарить кешью и размять в мелкую крошку.
Смешать кешью с крахмалом.
Достать тесто и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см.
Удобно раскатывать на бумаге для выпечке.
Раскатанное тесто присыпать крошкой кешью с крахмалом.
Отступив от края примерно 5 сантиметров, распределить по поверхности клубничный джем #махеевъ.
Края теста завернуть внутрь, формируя складки.
Сверху джема разложить клубнику свежую или замороженную.
Завёрнутые края галеты смазать водой и посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправить галету в духовку на 40-45 минут.
Дать остыть галете до теплого состояния и подавать на стол.
#махеевъ