Клубнично-сахарная галета #махеевъ

Фото к рецепту: Клубнично-сахарная галета #махеевъ

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • джем клубничный махеевъ — 5-6 ст.л.
  • сахар – 130 гр. (минус 1 ст.л. для посыпки)
  • холодная вода – 3 ст.л.
  • клубника – 100 гр.
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • кешью — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку.

Добавить в муку сахар, соль и нарезанное кусочками холодное масло.

Растереть в крошку.

Добавить холодную воду и перемешать.

Получается мягкое тесто.

Собрать в шар и отправить в холодильник на час.

Обжарить кешью и размять в мелкую крошку.

Смешать кешью с крахмалом.

Достать тесто и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см.

Удобно раскатывать на бумаге для выпечке.

Раскатанное тесто присыпать крошкой кешью с крахмалом.

Отступив от края примерно 5 сантиметров, распределить по поверхности клубничный джем #махеевъ.

Края теста завернуть внутрь, формируя складки.

Сверху джема разложить клубнику свежую или замороженную.

Завёрнутые края галеты смазать водой и посыпать сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отправить галету в духовку на 40-45 минут.

Дать остыть галете до теплого состояния и подавать на стол.

#махеевъ

Пошаговые фото рецепта

Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 1Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 2Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 3Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 4Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 5Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 6Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 7Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 8Клубнично-сахарная галета #махеевъ: шаг 9

Источник