Ингредиенты
- клубника — 0,5 кг.
- водка — 0,5 мл.
- сахар — 300 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Клубнику промываем,удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.
2. Из половинки лимона выдавим сок.
3. Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.
Водка должна покрыть все ягоды.
Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.
4. Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.
Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.
5. Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.
6. Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней.
За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой.
Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.
7. Наш ликер готов!
Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.
Пить ликер лучше охлажденным.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!