Клубничный пирог
Ингредиенты
- сухой кисель (клубничный) — 250 г
- яйца — 3 шт.
- свежая клубника — 350 г
- мука — 5 ст.л. (с горкой)
- желе — 1 упаковка (90 г)
- сода — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком.
2. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом.
3. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды.
5. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть.
6. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.
Приятного аппетита!