Клубничный поптарт (американский клубничный пирожок)
Ингредиенты
- для теста :
- 185 гр. муки
- 30 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 гр. холодного масла
- 2 ст.л. холодной воды
- для придания золотистого цвета:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
- для клубничного джема:
- 200 гр. клубники
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- топпинг:
- 5 ст.л. сахарной пудры
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками и разотрите с помощью пальцев в мелкую крошку. Добавьте 2 ст.л. воды и сформируйте тесто. Если слишком много воды, то добавьте еще чуть-чуть муки. Оберните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ: Выложите нарезанную клубнику в сковороду и через некоторое время разомните ее , не превращая в кашу. Смешайте крахмал и воду и поставьте в холодильник. Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Добавьте смесь из кукурузного крахмала и дайте массе покипеть 5 минут. Остудите джем, он загустеет.
ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежите прямоугольники с помощью ножа для пиццы или простого. Смажьте поптарт смесью из яйца и воды, положите начинку (примерно 1 ч.л.) и закройте поптарт другой половиной.Прижмите края вилкой и смажьте тесто сверху для золотистого цвета. Выпекайте при 180 С 20-25 минут или до золотистого цвета.
Намажьте сверху глазурью и посыпьте сверху посыпкой.