Кофе «офламерон»

Кофе «офламерон»

Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать «на следующий день после праздника» — незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм — совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение — устанавливается совершенно равновесное состояние.
Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.
И еще. Не следует пить несколько чашек кофе «Офламерон» или увеличивать количество алкоголя — потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.


Фото к рецепту: Кофе офламерон

Ингредиенты

  • молотый кофе,
  • ванильный сахар,
  • шампанское,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1 — для кисловатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды

кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 — для горьковатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня,когда кофейная пена станет массивной.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru