Кофе офламерон

Фото к рецепту: Кофе "офламерон"

Ингредиенты

  • молотый кофе,
  • ванильный сахар,
  • шампанское,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1 — для кисловатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды

кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 — для горьковатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня,когда кофейная пена станет массивной.

Пошаговые фото рецепта

Кофе "офламерон": шаг 1

Источник