Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

В арабских странах кофе подают по старшинству. Наливают кофе трижды, но если вы попросите четвертый раз долить вам кофе, то этим нарушите все меры приличия.

Каждый любитель кофе, имеет свои секреты приготовления напитка. Но, арабы имеют некоторые рекомендации:
— используется только сырая холодная вода;
— сосуд для приготовления должен иметь толстые стенки и дно;
— варить следует на маленьком огне;
— на чашку кофе используется от 5 до 15 граммов кофе. 

Наливать кофе необходимо сразу после приготовления в фарфоровую и керамическую посуду. Арабский кофе наливать в пластиковый или бумажный стакан запрещено. Лучше всегда и везде иметь маленькую чашечку.

Что касается сахара, то для кофе используется сахар-песок или кусочки. Можно немного его расплавить перед тем, как заливать водой, в таком случае кофе приобретает лёгкий карамельный привкус.

Хранить перемолотый арабский кофе следует в герметично закрытой посуде. Также желательно ставить в холодильник, или в прохладное неосвещенное место.


Фото к рецепту: Кофе по-арабски

Ингредиенты

  • кофе молотый — 2 ч.л.
  • сахар демерара — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • кардамон — 1-2 щепотки (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала новый для меня рецепт приготовления кофе. Сахар нужно предварительно карамелизировать, что придает особый вкус напитку.

1. Всыпать в турку ложку сахара. На небольшом огне сахар растопить до светло-коричневого цвета. Не дать подгореть.

2. Влить воду, довести до кипения (не кипятить!)

3. Всыпать кофе, кардамон.

4. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня. Снова довести до кипения. И третий раз довести до кипения, снять с огня.

5. Через минуту-другую вылить в чашку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru