Кофейный ласси с кофейными тостами (бодрящий завтрак жарким летним утром)
Ингредиенты
- 300 мл. хорошо охлажденного кофе
- 300 мл. нежирного йогурта
- сахар
- по щепотке корицы и кайенского перца
- для кофейных тостов:
- тостовый хлеб
- свежемолотый кофе
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить крепкий кофе и охладить его. Если планируете ласси приготовить утром, сварите кофе накануне вечером и поставьте его в холодильник вместе с йогуртом.
Приготовить кофейные тосты. Каждый кусочек тостового хлеба посыпать свежемолотым кофе и подсушить слегка в тостере.
В чашу блендера выложить йогурт, влить кофе, добавить сахар по вкусу, щепотку корицы и для пикантности кайенский перец на кончике ножа. Взбить смесь до однородного состояния, разлить по бокалам и подать к столу с кофейными тостами.
Доброго освежающего утра и приятного аппетита!