Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр.
- сахарная пудра – 75-80 гр.
- мука – 200-250 гр.
- кокосовая стружка – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 п.
- соль – щепотка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить мягкое тесто:
•перетереть размягченное масло с сахарной пудрой
•добавить яйцо, ванильный сахар и, по желанию, соль – перемешать до однородности
•добавить ¾ кокосовой стружки – перемешать
•добавить муку и разрыхлитель – замесить тесто
2.Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
3.Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него шарик и обвалять в оставшейся коксовой стружке
4.Точно также поступить с остальным тестом
5.Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга (около 3 см)
6.Выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении 20-25 минут
7.При подаче можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом