Кокосовое печенье курабье

Фото к рецепту: Кокосовое печенье курабье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахарная пудра – 75-80 гр.
  • мука – 200-250 гр.
  • кокосовая стружка – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • соль – щепотка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить мягкое тесто:

•перетереть размягченное масло с сахарной пудрой

•добавить яйцо, ванильный сахар и, по желанию, соль – перемешать до однородности

•добавить ¾ кокосовой стружки – перемешать

•добавить муку и разрыхлитель – замесить тесто

2.Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут

3.Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него шарик и обвалять в оставшейся коксовой стружке

4.Точно также поступить с остальным тестом

5.Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга (около 3 см)

6.Выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении 20-25 минут

7.При подаче можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом


Источник