Ингредиенты
- кокосовая стружка – 40 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 170 гр.
- сахарная пудра – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть мягким.
Масло поместим в глубокую миску, добавим сахарную пудру и перетрем вилкой масло с пудрой до однородного состояния. Кокосовую стружку делим на 2 части – 20 грамм в тесто и 20 грамм будем использовать для посыпки печенья.
Вводим в масляную смесь 20 грамм кокосовой стружки и яйцо, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто для печенья.
Тесто получается эластичным и податливым.
Отщипываем от теста небольшое его количество и скатываем в шарик, сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусное, мягкое, ароматное кокосовое печенье готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!