Ингредиенты
- кокосовое молоко — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешиваем 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.
В другую миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилочкой.
Добавляем к яйцу 1 стакан кокосового молока любой жирности – у меня 18 процентов.
И 1,5 столовых ложки оливкового масла.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем жидкую смесь в сухую.
И перемешиваем тщательнейшим образом, чтобы на дне и в уголках миски не оставалось ничего сухого.
Сухую сковороду без масла, но с хорошим антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
Я грею на шестёрке из девяти возможных единиц.
Иногда в процессе выпекания снижаю нагрев до пятёрки.
На разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и печём их с одной стороны до благородного коричневого цвета.
Периодически приподнимайте их лопаткой и смотрите на цвет нижней поверхности.
Когда она стала такой, как нужно, переворачиваем панкейки и печём их с другой стороны до такого же цвета.
Вторая сторона печётся гораздо быстрее.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Продолжимте панкейковую тему? Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи — просто потому, что они нашенские. А панкейки — это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же — только без масла Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!