Кокосовые панкейки: пористые, пушистые и совсем простые в приготовлении

Фото к рецепту: Кокосовые панкейки: пористые, пушистые и совсем простые в приготовлении

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске смешиваем 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

В другую миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилочкой.

Добавляем к яйцу 1 стакан кокосового молока любой жирности – у меня 18 процентов.

И 1,5 столовых ложки оливкового масла.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую смесь в сухую.

И перемешиваем тщательнейшим образом, чтобы на дне и в уголках миски не оставалось ничего сухого.

Сухую сковороду без масла, но с хорошим антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.

Я грею на шестёрке из девяти возможных единиц.

Иногда в процессе выпекания снижаю нагрев до пятёрки.

На разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и печём их с одной стороны до благородного коричневого цвета.

Периодически приподнимайте их лопаткой и смотрите на цвет нижней поверхности.

Когда она стала такой, как нужно, переворачиваем панкейки и печём их с другой стороны до такого же цвета.

Вторая сторона печётся гораздо быстрее.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи — просто потому, что они нашенские. А панкейки — это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь :) А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов :) Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же — только без масла :) Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше :) В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!


Источник