Коктейль «антифриз», жёлтый и позитивный. прочти, сделай и выпей!
Ингредиенты
- вода питьевая — на глаз, около 100 г
- масло сливочное — 1 столовая ложка
- ром — 50 гр. или больше, меньше нет смысла
- сахар — 1 ч.л.
- лимон, корица, цедра от дона педро (помните — «здравствуйте, я ваша тётя!» — молодец калягин, что сказать), а также сахарная пудра на срезе чаши для коктейля, как и её (чаши) застывшие в стекле форма и расцветка — по вашему усмотрению. корицы я добавил, и вы добавьте, но совсем немного, чтобы направить на ложный путь попытки разгадывания состава рецепта и окончательно превратить его в полнейшую загадку
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько лет назад между одиннадцатью и двенадцатью часами вечера вышел я на Тверскую прогуляться в районе родной Маяковки и минут через двадцать заглянул в «Кофе Бин» на месте Филипповской булочной точно тогда, когда оно наполнялось людьми. Кассиров в это время всегда не хватало и к станкам вставали уже и менеджеры. Услышав «Свободная касса!» я случайно правильно сориентировался, попал именно к одному из них и, не читая меню, попросил коктейль «Антифриз» — К сожалению, мы давно его не делаем, — был вежливый ответ. — А яичный салат? — И его уже нет в нашем меню… — Хорошо, сделайте что-нибудь по своему усмотрению.
— Спасибо! Сколько с меня? — лезу в карман, но наличных не хватает. Их мало, просто катастрофически мало… Достаю кредитки — Извините, но именно сейчас у нас проблемы с системой и карту мы принять не можем.
Что же мне делать, спрашиваю? После некоторого затруднения молодой человек с улыбкой ответил: — Коль Вы помните коктейль «Антифриз» и яичный салат, Вы, видимо давнишний клиент нашего заведения. В таком случае сегодняшний заказ — наш Вам подарок!
Почти не споря, поскольку спорить было просто не о чем, поблагодарил, опустил имевшуюся наличность в кассу для чаевых и отправился за столик, навсегда сохранив в памяти этот случай и преисполнившись чувством большого уважения к заведению.
Теперь рецепт, вкус которого превосходен и необычен.
Воду надо вскипятить, размешать в ней сахар и сливочное масло, добившись полной однородности цвета, влить ром и немедленно подать на стол.
Вам гарантированы собственное удовольствие от интересного коктейля, признательность и удивление гостей. Не каждый сможет расшифровать его состав, особенно если вы сделали всё с совершенно невинным видом, никого на предупреждая заранее об ожидающем сюрпризе.
Приятного аппетита! Внимание: Минздрав России уже просто устал предупреждать…