Коктейль bloody juanita — кровавая хуанита

Фото к рецепту: Коктейль bloody juanita - кровавая хуанита

Ингредиенты

  • 40 мл. текилы
  • 100 мл. томатного сока
  • черный перец молотый
  • черешок сельдерея, не обязательно ровно отрезанный
  • ворчестерский соус,
  • 1 ч.л. соуса «табаско»
  • соль
  • лёд (условно)

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы готовы, то лучше сделать так:

В стакан насыпать чёрный молотый перец, не думая о последствиях. Стакан рекомендуется взять «Тумблер», но подойдёт любой сравнительно чисто вымытый стакан.

Влить охлаждённый томатный сок. Кто не понял — в тот же стакан. Вообще всё надо вливать охлаждённым.

Влить 40 г серебряной или золотой текилы, строго на глаз. Чтобы не ошибиться, лучше влить больше. Текилу вливать так, чтобы не стараться смешать её с соком, бездумно так вливать, безалаберно.

Соус «Табаско» можно влить и красный, можно и зелёный. Всё равно потом будете одинаково сожалеть о том, что его влили.

Капнуть «Ворчестер», понимая, что на вкус он особенно не повлияет, но по рецепту — надо. Если нет у Вас, не капайте. Просто продолжайте точно выполнять рецепт.

Добавить ли лёд? Если предполагаете выпить залпом, как и положено, лёд будет мешать. Его трудно и неприятно разжёвывать. Если струсили — добавьте…

Начинайте перелистывать свою жизнь, задумчиво помешивая содержимое бокала черешком сельдерея.

Выньте черешок, положите на блюдечко с небольшим количством соли. Расфокусируйте глаза.

Как будто вы это делали уже не раз, выпейте коктейль, помакайте сельдерей в соль, загрызите им выпитое…

Кровавая Хуанита стала ближе к Вам!


Источник