Коктейль «оранжевое настроение» (для детей и взрослых)
Ингредиенты
- 100 гр. кураги
- 120 мл. воды
- 2 средние моркови
- 200 мл. домашнего йогурта
- 1 ч.л. меда
- для подачи
- яблоки или ст. ы
- мед, сахар
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курагу промыть, замочить в 120мл кипятка. Оставить на 30 мигнут.
2. У яблок срезать верхнюю часть. Ножом для удаления сердцевины удалить середину, чтобы получились чашечки. Внутри яблоки сбрызнуть лимонным соком. Обмакнуть края яблока в мед, а затем в сахар.
3. Курагу вместе с жидкостью поместить в чашу блендера, взбить до однородности. Затем протереть через сито.
4. Из моркови выжать сок. В чаше блендера смешать протертую курагу, морковный сок, мед и йогурт. Взбить до однородности.
5. Подавать коктейль в яблочных чашечках или стаканах с трубочкой. Можно сделать чашечки из апельсинов.
Приятного аппетита!