Коктейль „отвертка“ (альтернативная подача)
Отвертка» (Screwdriver — англ.) до сих пор является одним из самых популярнейших коктейлей, главным образом из-за простоты приготовления. Народное сочетание — водка и сок — начали свою «совместную жизнь» в коктейле под названием довольно резким — «отвёртка». Коктейль стал популярным не только в барах, но и в домашних условиях: удивительно простой, приятный на вкус и достаточно экономичный.
Первое упоминание о коктейле Отвертка зафиксировано в 1949 году. Влиятельный журнал «Тайм» пишет: «В тускло освещенном баре гламурного «Парк Отеля» интеллигентные турки смешались с американскими инженерами, балканскими беженцами и пьют последнее изобретение янки: водку, смешанную с апельсиновым соком, которую они называют «отвертка».
Есть и легенда, связанная с именем коктейля. Она гласит, что американские инженеры-нефтяники, которые работали в Иране, пили этот напиток, размешивая водку и сок отвертками, висевшими у них на поясе.
В начале 70-х годов любители выпить предпочитали Screwdriver всем прочим коктейлям. Отвертку считали самым здоровым коктейлем, ведь в апельсиновом соке содержится много витамина C и других компонентов, предотвращающих цирроз печени.
Первое упоминание о коктейле Отвертка зафиксировано в 1949 году. Влиятельный журнал «Тайм» пишет: «В тускло освещенном баре гламурного «Парк Отеля» интеллигентные турки смешались с американскими инженерами, балканскими беженцами и пьют последнее изобретение янки: водку, смешанную с апельсиновым соком, которую они называют «отвертка».
Есть и легенда, связанная с именем коктейля. Она гласит, что американские инженеры-нефтяники, которые работали в Иране, пили этот напиток, размешивая водку и сок отвертками, висевшими у них на поясе.
В начале 70-х годов любители выпить предпочитали Screwdriver всем прочим коктейлям. Отвертку считали самым здоровым коктейлем, ведь в апельсиновом соке содержится много витамина C и других компонентов, предотвращающих цирроз печени.
Ингредиенты
- крупные апельсины по количеству приготавливаемых порций
- водка
- пищевой лед
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно, острым ножом вскрыть апельсин, сделав в нем отверстие около 2-х сантиметров в диаметре. Для аутентичности берем отвертку, протираем ее водкой (для дезинфекции), при помощи отвертки многократно протыкаем мякоть апельсина и круговыми движениями, аккуратно, не повредив кожуру, выдавливаем сок, сок процеживаем через ситечко.
Смешaть сок с водкой в соотношении 3 части сока : 1 часть водки, влить смесь в апельсиновый „стакан“, добавить пару кусочков льда. Воткнуть коктейльную соломинку и наслаждаться.