Компот из яблок и черноплодной рябины
Консервировать компоты можно из любых ягод. Хочу поделиться сочетаниями, которые мне наиболее нравяться. Может кому пригодится По мимо вкуса у этого компота еще одно достоинство — потрясающе красивый цвет.
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку
- 2,5 литра воды
- 3 ст. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 2-3 яблока
- 1 ст. черноплодной рябины
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизовать
Сварить из сахара, лимонной кислоты и воды сироп
Яблоки и ягоды промыть, обсушить
Яблоки порезать дольками
Засыпать все в банку и залить кипящим сиропом
Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания.