Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!
Ингредиенты
- шпанка (вишня) 1/3 трёхлитровой банки
- сахар 1 ст.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые ягоды шпанки (вишни) выложить в чистую трёхлитровую банку (заполнить на 1/3).
Залить кипятком до краёв.
Накрыть сверху крышкой и оставить для остывания на 2-3 часа.
Как только вода в банке остынет, слить её в кастрюлю и закипятить.
В банку с ягодами всыпать 1 стакан сахара.
Залить закипевшей ягодной водой до краёв.
Накрыть стерильной крышкой и закатать.
Банку перевернуть верх ногами, растворить сахар, который на дне и оставить в таком положении до полного остывания.
По этому рецепту так же можно консервировать на зиму компот из любых ягод.