Ингредиенты
- на 3 литровую банку.
- виноград 1 кг.
- сахар 1 ст.
- кипяток 2 лит.
Пошаговый рецепт приготовления
На каждую трёхлитровую банку я кладу 1 кг винограда, можно и больше, накрываю крышкой, крышки для этого рецепта я не стерилизую, а просто обдаю крутым кипятком, банки тщательно мою с содой, укутываю банки и оставляю так до полного остывания, обычно на ночь.
Следующий этап, сливаю со всех банок воду в большую кастрюлю ставлю на плиту, довожу до кипения затем насыпаю на каждую трёхлитровую банку один стакан сахара кипячу 10 минут и заливаю обратно по банкам, если жидкости не хватает то доливаю крутого кипятка, накрываю крышкой и закатываю машинкой, переворачиваю вниз крышкой и укутываю до полного остывания, затем убираю в кладовку.