Коньяк «домашний» (вариант)
Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается ), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.
Ингредиенты
- на 3 литра водки:
- 8 гвоздик,
- 8 кусочков или 8 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. молотой корицы,
- 1/4 ч.л. ванили,
- 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. растворимого кофе.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.
Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.