Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- сахар — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная — 1/2 ст.
- мука конопляная — 1/3 ст.
- семена льна — 1 горсть
- растительное масло — для обжарки блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. взболтать яйцо, добавить к нему соль, сахар, перемешать.
Влить молоко, перемешать до однородной массы.
Добавить оба вида просеянной муки:сначала пшеничную, затем конопляную, аккуратно перемешивая тесто каждый раз.
Добавить горсточку семян льна, перемешать, прикрыть тесто и оставить на 30 минут.
Обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.
Блины можно подавить в качестве самостоятельного блюда с овощами и зеленью, да и с мёдом эти блины хороши.
Приятного аппетита!
С Масленицей!