Конопляные блины с льняными семечкамиполезный перекус #масленица

Фото к рецепту: Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 1/2 ст.
  • мука конопляная — 1/3 ст.
  • семена льна — 1 горсть
  • растительное масло — для обжарки блинов

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. взболтать яйцо, добавить к нему соль, сахар, перемешать.

Влить молоко, перемешать до однородной массы.

Добавить оба вида просеянной муки:сначала пшеничную, затем конопляную, аккуратно перемешивая тесто каждый раз.

Добавить горсточку семян льна, перемешать, прикрыть тесто и оставить на 30 минут.

Обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

Блины можно подавить в качестве самостоятельного блюда с овощами и зеленью, да и с мёдом эти блины хороши.

Приятного аппетита!

С Масленицей!

Пошаговые фото рецепта

Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица: шаг 1Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица: шаг 2Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица: шаг 3Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица: шаг 4Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица: шаг 5Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица: шаг 6Конопляные блины с льняными семечками"полезный перекус" #масленица: шаг 7

Источник