Конвертики с творогом и бананами

Фото к рецепту: Конвертики с творогом и бананами

Ингредиенты

  • 220 г творога (я брала жирностью 5 %)
  • 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
  • мед (вместо него можно взять сахар или сахарную пудру)
  • 1 крупный банан
  • лаваш

Пошаговый рецепт приготовления

Делаются очень просто и можно придумать кучу вариантов для начинки.

В ролике я показала три варианта

В творог добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, чтобы творог стал более мягким.

Можно сразу изначально взять в магазине мягкий творог, можно этот пробить блендером, чтобы масса вышла совсем однородной и нежной.

Добавляем мед или сахар.

Сколько добавлять — смотрите сами.

Главное, чтобы вам было вкусненько))

Банан нарезаем на кружочки.

Лаваш на небольшие прямоугольники или квадратики (смотря как будете заворачивать).

Учитывая, что способ заворачивая вообще не принципиален — можно хоть кружочками нарезать))

С КОРИЦЕЙ

На лаваш намазываем немного творога, посыпаем молотой корицей, выкладываем несколько кружочков банана и сворачиваем все в конвертик.

С КЛУБНИКОЙ

На лаваш опять же намазываем творог, выкладываем банан и сверху ломтики свежей клубники.

С ШОКОЛАДОМ

Как вы догадались, снова выкладываем на лаваш творог, сверху банан и на него 2-3 плитки шоколада.

Либо, вместо него можно взять нутеллу.

И тоже сворачиваем в конвертик, или треугольничек, или рулетик — кто как умеет и кому как больше нравится))

Готовые конвертики-рулетики-треугольнички выкладываем в форму для запекания, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Чтобы лаваш подрумянился, шоколад растаял, а сама начинка стала горячая и еще более аппетитная))

Вариантов с начинкой можно придумать гораздо больше.

Добавить ягоды, орехи, другие фрукты (например, персики, груши, яблоки).

Хорошая вкусная и, главное, полезная штука)) Заранее приятного аппетита


Источник