Ингредиенты
- 220 г творога (я брала жирностью 5 %)
- 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- мед (вместо него можно взять сахар или сахарную пудру)
- 1 крупный банан
- лаваш
Пошаговый рецепт приготовления
Делаются очень просто и можно придумать кучу вариантов для начинки.
В ролике я показала три варианта
В творог добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, чтобы творог стал более мягким.
Можно сразу изначально взять в магазине мягкий творог, можно этот пробить блендером, чтобы масса вышла совсем однородной и нежной.
Добавляем мед или сахар.
Сколько добавлять — смотрите сами.
Главное, чтобы вам было вкусненько))
Банан нарезаем на кружочки.
Лаваш на небольшие прямоугольники или квадратики (смотря как будете заворачивать).
Учитывая, что способ заворачивая вообще не принципиален — можно хоть кружочками нарезать))
С КОРИЦЕЙ
На лаваш намазываем немного творога, посыпаем молотой корицей, выкладываем несколько кружочков банана и сворачиваем все в конвертик.
С КЛУБНИКОЙ
На лаваш опять же намазываем творог, выкладываем банан и сверху ломтики свежей клубники.
С ШОКОЛАДОМ
Как вы догадались, снова выкладываем на лаваш творог, сверху банан и на него 2-3 плитки шоколада.
Либо, вместо него можно взять нутеллу.
И тоже сворачиваем в конвертик, или треугольничек, или рулетик — кто как умеет и кому как больше нравится))
Готовые конвертики-рулетики-треугольнички выкладываем в форму для запекания, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Чтобы лаваш подрумянился, шоколад растаял, а сама начинка стала горячая и еще более аппетитная))
Вариантов с начинкой можно придумать гораздо больше.
Добавить ягоды, орехи, другие фрукты (например, персики, груши, яблоки).
Хорошая вкусная и, главное, полезная штука)) Заранее приятного аппетита