Конвертики слоеные и хрустящие, съедаются, едва успевая остыть!
Ингредиенты
- мука – 250 г.
- сливочное масло – 180 г.
- соль – ¼ ч.л.
- уксус 70% — ¼ ч.л.
- вода – 120 мл.
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- изюм – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные, слоеные и легкие пирожки-конвертики с творогом в духовке! Тесто готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супер вкусно, съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.
Приготовление:
Смешиваем муку и соль, натираем замороженное масло на терке.
Вливаем воду, соединенную с укусом и замешиваем быстро тесто. Собралось и хватит.
Убираем на время в холод и готовим начинку.
Перетираем творог, с сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйцо и изюм. Готово!
Раскатываем тесто, присыпая мукой. Делим на квадраты и укладываем в середину каждого начинку. Соединяем противоположные углы в середине, образуя конверт.
Печем 20 минут при 220 градусах. Смазываем яйцом. И еще 15-20 минут печем при 200 градусах.
Горячие посыпаем пудрой. Подробнее смотрите на видео ниже: