Корнуэльский яблочный пирог
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сметана 100 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 100 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин 1 щеп
- яблоко 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар, два желтка и сметану, хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и сметанно-яичную смесь, хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Яблоки почистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, выложить на тесто. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.