Корочка у пиццы — самое вкусное!
Для теста разотрите живые дрожжи с сахаром (или просто смешайте с сухими)
Добавляем теплое молоко, растительное масло и соль. С двумя стаканами муки замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно просто смешать все ложкой.
Отдельно измельчаем и смешиваем зелень и чеснок. Добавляем натертый твердый сыр и перемешиваем.
Тесто делим на две части (будет две небольших пиццы)
Раскатываем, посыпаем зеленью с сыром. Складываем как показано в видео и еще раз раскатываем.
Раскладываем кусочки моцареллы и подворачиваем бортики. Так мы получим очень вкусные корочки для нашей пиццы.
Еще раз посыпаем сыром с зеленью. Выкладываем сверху салями и кусочки моцареллы. Смазываем края желтком.
Выпекать пиццу, в разогретой до 220 градусов, духовке не более 15 минут.
Горячая пицца с вкусным расплавленным сыром готова. Будет съедено все до последней корочки
Приятного аппетита
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 20 г. (или 1 ч.л. сухих)
- молоко — 150 мл.
- масло растительное — 50 мл.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2 стак.
- петрушка
- зеленый лук
- укроп
- чеснок
- твердый сыр — 100 г.
- сыр моцарелла — 130 г.
- салями — 200 г.
- яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом видео мы приготовим пиццу с вкуснейшим тестом и обалденной корочкой. На столе не останется даже крошки от такой вкуснятины, вот увидите!