Королевская ватрушка от anna.qwert.kiseleva

Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин — 200 гр.
  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • творог — 500 гр. я добавила еще ложку рикотты
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. (или 0,5 ст. — на свой вкус)
  • ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала готовим начинку.

В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.

2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности — и начинка готова!

3. Готовим тесто.

Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.

4. Добавляем муку, сахар, соль и соду.

Все перетираем в крошку.

5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом.

Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.

6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки.

Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.


Источник