Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло – 200 гр.
- какао – 1 ст.л.
- мука – 300 гр.
- сахар – 150 гр.
- начинка:
- творог – 300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 3-4 ст.л.
- манка – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- вяленая клубника – 100-150 гр.
- для декора:
- шоколад – 20-30 гр.
- сливочное масло – 20-30 гр.
- клубника – 10-12 шт.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить тесто-крошку:
•смешать муку с сахаром
•перетереть масло с мукой до состояния крошки
•добавить какао – перемешать
2.Приготовить начинку:
•вяленую клубнику порезать на небольшие кусочки
•смешать творог с сахаром
•добавить в творожную массу яйца и сметану – вымесить до однородности
•добавить манку и разрыхлитель – вымесить до однородности
•добавить кусочки вяленой клубники – перемешать
3.Подготовить форму: застелить дно пергаментной бумагой.
4.На дно формы выложить около 1/3 шоколадной крошки.
5.Разровнять крошку, руками формируя бортики.
6.На слой теста-крошки выложить половину творожной начинки.
7.На творожную начинку выложить половину оставшейся крошки.
8.На крошку выложить вторую половину творожной начинки.
9.Выложить последний слой теста-крошки.
10.Выпекать королевскую ватрушку в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 35-45 минут.
11.Готовую ватрушку оставить в форме до тех пор, пока она полностью не остынет.
12.Переложить ватрушку на сервировочное блюдо и украсить жидким шоколадом (растопить на водяной бане 20 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла) и клубникой с мятой или сахарной пудрой.