Королевская ватрушка от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • какао – 1 ст.л.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • начинка:
  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • вяленая клубника – 100-150 гр.
  • для декора:
  • шоколад – 20-30 гр.
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • клубника – 10-12 шт.
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить тесто-крошку:

•смешать муку с сахаром

•перетереть масло с мукой до состояния крошки

•добавить какао – перемешать

2.Приготовить начинку:

•вяленую клубнику порезать на небольшие кусочки

•смешать творог с сахаром

•добавить в творожную массу яйца и сметану – вымесить до однородности

•добавить манку и разрыхлитель – вымесить до однородности

•добавить кусочки вяленой клубники – перемешать

3.Подготовить форму: застелить дно пергаментной бумагой.

4.На дно формы выложить около 1/3 шоколадной крошки.

5.Разровнять крошку, руками формируя бортики.

6.На слой теста-крошки выложить половину творожной начинки.

7.На творожную начинку выложить половину оставшейся крошки.

8.На крошку выложить вторую половину творожной начинки.

9.Выложить последний слой теста-крошки.

10.Выпекать королевскую ватрушку в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 35-45 минут.

11.Готовую ватрушку оставить в форме до тех пор, пока она полностью не остынет.

12.Переложить ватрушку на сервировочное блюдо и украсить жидким шоколадом (растопить на водяной бане 20 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла) и клубникой с мятой или сахарной пудрой.


Источник