Королевская ватрушка с шоколадом и ароматом кофе
Пару дней назад я купила занятную книгу «Советская кухня по ГОСТу и не только…вкус нашего детства» и в ней, среди прочих замечательных рецептов обнаружила рецепт пирога по названием «Королевская ватрушка» — никогда раньше я о нем не слышала. Рецепт показался мне интересным и лег в основу этого пирога.
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3 ст
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — ½ ст
- разрыхлитель — 1 ч л
- масло сливочное — 150 г
- ……..
- начинка:
- творог — 400 г
- яйца — 5 шт
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 6 ст. л
- ванильный сахар — 10 г
- шоколад с ароматом кофе — 10 г
- ст. — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшее тесто и сочная творожная начинка с шоколадными и кофейными нотками – получился очень удачный вариант замечательного пирога.
1.Смешать сахар, муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло и растереть в мелкую крошку.
2.Творог протереть через сито, добавить яйца, ванильный и коричневый сахар, перемешать до однородности.
3.Шоколад мелко нарубить и добавить в начинку, перемешать.
4.Духовку разогреть до 160 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5.2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, вылить и разровнять начинку, присыпать оставшейся крошкой.
6.Выпекать пирог 60 – 75 минут.
7.Остудить пирог в форме на решетке.
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!