Коржики молочные, как в детстве // к чаю, или с молоком

Фото к рецепту: Коржики молочные, как в детстве // к чаю, или с молоком

Ингредиенты

  • на 10 коржиков стандартного размера 9-10 см.
  • мука 400 гр.
  • сахар 180 гр.
  • сливочное масло или маргарин 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 80 мл.
  • щепотка соли
  • ванилин 1/2 чл.
  • разрыхлитель 2 чл.
  • желток + 1 ч.л. молока для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим сироп.

Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара.

Выключить огонь и добавить масло.

Растворить в сиропе.

Оставить остывать.

2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать.

Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу.

Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто.

Месить тесто не нужно!

Просто собрать в комок.

3. Раскатать толщиной 8-10 мм.

Вырезать коржики.

Сверху смазать желтком с молоком.

Нанести ромбовидные узоры вилкой.

Выпекать 10 мин при 200 гр.


Источник