Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021

Фото к рецепту: Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021

Ингредиенты

  • тесто:
  • рисовая мука — 60 гр.
  • молоко — 370 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • начинка:
  • творог — 600 гр. (750)
  • яйца — 3 шт. (4)
  • сахар — 3 ст.л. (4)
  • сахарная пудра — 50 гр. (60)
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) — 75 шт. (90)
  • растительное масло для форм — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, запекать.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 1
1. Для теста яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить тёплое молоко, перемешать.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 2
2. Всыпать рисовую муку и крахмал, тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10 — 15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 3
3. Сковороду смазать растительным маслом или кусочком сала. Влить небольшое количество теста в сковороду, распределить по окружности сковороды. Испечь блинчик сначала с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону и обжарить также до румяности. Перед каждым блинчиком нужно хорошо перемешивать тесто, т. к. рисовая мука оседает на дно. У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см. Получилось 15 блинчиков.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 4
4. Для начинки яйца разделить на белки и желтки.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 5
5. Творог соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородности.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 6
6. Белки взбить в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 7
7. Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла. В каждую формочку вложить рисовый блинчик, сделав 2 складочки и придавая форму корзиночки. В каждую корзиночку положить творожную начинку, по 40 — 50 г. На творог выложить вишни без косточек, по 4 — 5 штук. Я указала в ингредиентах в скобках количество продуктов (творога, яиц, сахара, вишен, сахарной пудры) на 50 г раскладку творога.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 8
8. На вишни распределить слой белковой массы.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 9
9. Формочки с пирожными выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 — 10 мин, до подрумянивания меренги.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 10
10. Готовые пирожные достать из духовки и полностью охладить в формочках.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 11
11. Корзиночки аккуратно достать из формочек с помощью тонкого ножа и силиконовой лопатки. Выложить корзиночки с творогом и вишней на блюдо. Каждую корзиночку украсить сверху вишней.
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021: шаг 12
12. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021


Источник