Ингредиенты
- тесто:
- рисовая мука — 60 гр.
- молоко — 370 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- начинка:
- творог — 600 гр. (750)
- яйца — 3 шт. (4)
- сахар — 3 ст.л. (4)
- сахарная пудра — 50 гр. (60)
- вишня свежая или замороженная (без косточек) — 75 шт. (90)
- растительное масло для форм — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить тёплое молоко, перемешать.
2. Всыпать рисовую муку и крахмал, тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10 — 15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом или кусочком сала. Влить небольшое количество теста в сковороду, распределить по окружности сковороды. Испечь блинчик сначала с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону и обжарить также до румяности. Перед каждым блинчиком нужно хорошо перемешивать тесто, т. к. рисовая мука оседает на дно. У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см. Получилось 15 блинчиков.
4. Для начинки яйца разделить на белки и желтки.
5. Творог соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородности.
6. Белки взбить в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
7. Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла. В каждую формочку вложить рисовый блинчик, сделав 2 складочки и придавая форму корзиночки. В каждую корзиночку положить творожную начинку, по 40 — 50 г. На творог выложить вишни без косточек, по 4 — 5 штук. Я указала в ингредиентах в скобках количество продуктов (творога, яиц, сахара, вишен, сахарной пудры) на 50 г раскладку творога.
8. На вишни распределить слой белковой массы.
9. Формочки с пирожными выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 — 10 мин, до подрумянивания меренги.
10. Готовые пирожные достать из духовки и полностью охладить в формочках.
11. Корзиночки аккуратно достать из формочек с помощью тонкого ножа и силиконовой лопатки. Выложить корзиночки с творогом и вишней на блюдо. Каждую корзиночку украсить сверху вишней.
12. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!