Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 1 ч.л. сода
- 1 ст. варенье
- 2 яйца
- 100-150 гр. сахар
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст. кефир
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1 ст- 250 мл.
Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме.
Добавить сахар, кефир и яйца, масло и хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности.
Всыпать просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать до гладкости.
Выпекать 50-52 минуты в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Вынуть из формы и остудить на решётке.
Присыпать верх по желанию сахарной пудрой.