Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой
Увидев на одном из сайтов интернета румынский козунак-калейдескоп со сладкими начинками, загорелась желанием испечь этот праздничный пирог. Но у нас нет ни масла, ни молочных продуктов Вкуснотеево…И вот я придумала козунак-калейдеском с несладкими начинками. Пирог очень понравился, нежное воздушное разноцветное тесто,вкусные начинки. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
- мука-300-330 г
- сахар-1 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- теплое молоко-60 мл.
- теплая сыворотка-60 мл.
- сливочное масло-50 г
- желток-1 шт.
- паприка молотая-3 ч.л.
- куркума молотая-3 ч.л.
- для начинки №1:
- сыр сливочный вкуснотеево-100 г
- соль-щепотка
- молотый черный перец-
- для начинки №2:
- грибы вешенки-200 г
- лук репчатый-1/2 шт. (крупный)
- соль-
- растительное масло-2 ст.л.
- смесь перцев-
- для начинки№3:
- яйцо вареное-3 шт.
- зеленый лук-1 пучок (небольшой)
- сливочное масло-2 ст.л
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.
Сыр Вкуснотеево натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить.
Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу.
Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см.
На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
Заплести косу из трех частей пирога.
Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).
Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Подавать ,разрезав на порционные кусочки.
С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!