Ингредиенты
- мука — 170 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахарная пудра — 65 гр.
- желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- миндаль — 125 гр.
- мука — 60 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
В миске смешать сливочное масло, комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Добавить желток и перемешать до однородности.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.
Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт (25х20, толщиной примерно 0,5 см).
Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, до полуготовности, этот корж будет ещё раз выпекаться.
Приготовить начинку.
Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
Яичные белки и соль взбить до плотной массы.
К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой.
Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.
Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разровнять по коржу, толщина 0,5 см.
Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.
Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).
Выкладываем пирожные на противень застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.
Краковское пирожное готово! Приятного аппетита!