Крамбл от Сергей Стоян

Фото к рецепту: Крамбл

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 280 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 3/4 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 150 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • начинка:
  • три ст. нарезанных яблок и/или ягод
  • цедра лимона — лимон 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 1-4 ч.л. (в зависимости от желаемой густоты начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль, разрыхлитель для теста, сахар и ванильный сахар (можно ванилин вместо ванильного сахара) отправить в миску и перемешать все сухие ингредиенты.

Затем нарезать холодное сливочное масло на кубики.

Растереть с мукой до получения крошки.

Затем в крошку добавить желтки от 2 яиц и уксус.

И ещё раз всё хорошо перемешать.

Для начинки очистить яблоки от серединки и нарезать мелкими кубиками.

Вместо яблок можно использовать ягоды.

А можно яблоки с ягодами.

К начинке добавляем цедру одного лимона, лимонный сок, сахар и крахмал.

Затем нужно все перемешать.

Половину мучной крошки пересыпать в форму для выпечки, разровнять и утрамбовать.

Затем вторым слоем отправляем всю начинку.

Разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

А дальше вы знаете что делать.

Приятного аппетита! 🙂


Источник