Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- кефир(простокваша, ряженка, варенец) — 1 ст.
- вода горячая (кипяток) — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- свекла вареная — 1 шт. маленькая или половина средней
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварить свеклу и измельчить блендером в пюре.
В миске разболтать яйца с сахаром, солью, содой.
Влить кефир, пюре из свеклы, добавить муку и все перемешать.
Влить тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая тесто венчиком.
Очень удобно проделывать такие манипуляции миксером.
Тесто получается гладким, однородным.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Из этого количества теста получается 12-15 блинчиков, зависит от размера блинницы.
Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.